Receitinha da vez -> Yakisoba!!!

Como alguns de vocês já devem saber, sou muito fã da cultura oriental. Principalmente pela alimentação saudável. Sou louca pela comida japonesa e já viciei até o namorado. Também gosto um pouco da comida chinesa.

Um dos pratos mais conhecidos da culinária oriental é o Yakisoba. Um prato extremamente nutritivo por combinar legumes, verduras, proteínas e carboidratos excenciais da alimentação diária. Além de ser extremamente fácil de fazer. Então deixo essa receitinha pra vocês apreciarem e se divertirem também.

Você vai precisar de:

* 1 punhado de bacon em cubinhos
* 2 cenouras grandes.
* 1/3 de um repolho verde médio
* 1/3 de um repolho roxo médio
* 1 ou 2 brócolis americano
* 300g de carne de strogonoff
* 4 pacotes de macarrão instantâneo (ou 300g de lámen)
* 2 vidros pequenos de molho shoyo (ou mais se for do seu agrado)

Preparo:

Rale a cenoura bem grossa e reserve. Corte os repolhos em tiras médias e reserve também. Separe somente as flores do Brócolis e reserve. Tempere a carne como de costume (eu so uso só alho e sal). Doure o bacon até ficar crocante. Retire o bacon e deixe somente a gordura que sai dele. Cozinhe a carne nessa gordura. Quando estiver quase pronta coloque metade do primeiro vidro de shoyo e cozinhe por mais 5 minutos. Coloque o restante do vidro de shoyo e mais metade do outro e meio copo de água.
 Acrescente os repolhos, a cenoura e o brócolis que estavam reservados e deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos (aconselho tampa parcialmente a panela), ou até que as verduras estejam macias. Acrescente o macarrão instantâneo sem os temperos e cozinhe por mais 3 minutos (se houver pouca água na panela acrescente mais shoyo e meio copo de água). Misture bem. Caso prefira, cozinhe o macarrão à parte e misture depois. Troque o macarrão instantâneo por macarrão de yakisoba (lámen original) caso seja do se gosto. fica muito bom. 

Já está pronto seu yakisoba. Se for do seu agrado, acrescente mais sal. Eu já acho o shoyo salgado então uso sal só pra temperar a carne. Vale usar o tal Ajinomoto pra dar um gostinho. Para incrementar sua refeição, compre hashis e cumbuquinhas de yakisoba. Fica chique e elegante para um jantar a 2. 

O gasto fica em torno de 20 reais, indo até 30, dependendo da carne que você usa. Entretanto, rende bem. Pelo menos 4 pratos.
Experimente fazer de frango! Fica ainda mais barato e também delicioso.  

Obs: O caldinho pode ser tomado também como se fosse uma sopa. Os orientais costumam beber o caldinho que fica na cumbuquinha, então não se sintam acanhados.

Espero que tenham gostado.
Mega beijo.


Paty



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